Soia
La soia è uno degli alimenti vegetali più ricchi di ferro e può essere soggetta a diversi tipi di preparazione.
La quantità di ferro presente nella soia può variare quindi secondo il tipo di preparazione a cui è soggetta:
- La quantità di ferro di soia nel grano, una volta cotto, è di 3,4 mg per ogni 100 g di soia.
- La farina di soia contiene invece 8.4 mg di ferro per ogni 100 g.
- Il ferro nel latte di soia è di circa 2.1 mg per ogni 100 g.
Oltre a essere un alimento ricco di ferro, la soia è ricca di calcio e altri minerali come il magnesio, il potassio,il fosforo oltre a contenere piccole quantità di vitamina E e vitamine del gruppo B.

Lenticchie

Le lenticchie sono ricche di ferro. In realtà, questo alimento vegetale oltre a essere ricco di ferro contiene anche molto fosforo. Il suo apporto nutrizionale fa sì che 100 g di lenticchie equivalgano a 160 g di pane integrale o di carne.
Le lenticchie sono un'eccellente fonte di ferro con i loro 9 mg ogni 100 g.
Spinaci

Gli spinaci, un alimento d'origine vegetale, contengono 2.7 mg di ferro per ogni 100 g. La quantità di ferro presente negli spinaci non è disprezzabile, anche se altri alimenti di origine vegetale hanno livelli di ferro simili o in altri casi superiori a quelli degli spinaci.
È il caso di alimenti vegetali come il prezzemolo, le alghe, i semi di sesamo, il cavolo e la maggior parte delle verdure con foglia verde scura.
Alghe

Le alghe rappresentano un altro esempio di alimenti vegetali ricchi di ferro. In realtà contengono più ferro degli spinaci, apportando concretamente 3,5 mg di ferro per ogni 100 g.
Oltre a essere un alimento che contiene ferro, l'alga è un alimento ricco di calcio, magnesio, fosforo e potassio.
Semi di girasole

I semi di girasole hanno un alto valore nutrizionale, anche se la maggior parte delle persone gli vede come una leccornia. La quantità di ferro presente nei semi di girasole è di 8,9 mg per ogni 100 g.
Oltre alla loro ricchezza in ferro, si tratta di un alimento molto nutitrivo che previene problemi al cuore, al cervello e aumenta le difese.
Ceci

I ceci sono dei legumi ricchi di ferro che è tre volte maggiore rispetto al ferro presente nella carne.
100 g di ceci contengono 6,7 mg di ferro.
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